L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie traite des données à caractère personnel. L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie protège les données à caractère personnel et les traite en prenant toutes les mesures nécessaires pour protéger le droit à la vie privée. Nous utilisons un réseau sécurisé et protégé par un mot de passe. Nous utilisons des technologies sécurisées et prenons des mesures pour protéger vos données de tout accès, perte ou publication non autorisés.

Nous traitons les données de nos membres ; des participants à nos événements ; des personnes qui expriment un intérêt pour nos activités ; des collaborateurs bénévoles ; et de nos visiteurs et invités. Nous traitons ces données en vue de remplir nos obligations légales et de réaliser nos objectifs statutaires.

En particulier, nous conservons des données sur nos membres afin de rester en contact, de les informer et de les inviter s’il y a lieu ; pour l’organisation de nos événements (éventuellement en coopération avec d’autres partenaires) ;  pour gérer nos contrats et nos contacts avec des fournisseurs de services potentiels ou agréés ; et pour informer les personnes intéressées de nos activités (liste de diffusion).

L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie traite les catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Nom
  • Adresse
  • Profession
  • Nationalité
  • Numéro de carte d’identité
  • Numéro de registre national
  • Date de naissance
  • Numéro de compte bancaire
  • Numéro de carte de crédit
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Images
  • Informations de voyage (Invités à nos événements, stagiaires)
  • Restrictions alimentaires (Invités à nos événements, stagiaires)

Les données à caractère personnel seront communiquées directement à L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie, à un mandataire de L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie, ou à un tiers qui collabore avec L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie ou en tant que fournisseur de services dans le cadre d’un projet (comme l’inscription en ligne pour nos courses). Cette communication se fera toujours conformément à toutes les lois et réglementations pertinentes. Nous tâcherons toujours de conserver les données pertinentes pour une période aussi courte que possible.

Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues ou autrement transférées à des tiers à des fins commerciales. Le consentement explicite et éclairé au transfert des données à des personnes autres que les mandataires de L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie sera toujours nécessaire, sans préjudice de toute exigence légale. Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel vous concernant et de les faire rectifier, comme le prévoit le règlement général sur la protection des données (RGPD).

Le RGPD vous donne également le « droit à l’oubli ». L’Autorité de protection des données est l’autorité nationale compétente en matière de protection de la vie privée et de protection des données. Vous pouvez adresser vos plaintes à cette autorité. Vous pouvez envoyer vos questions et vos requêtes à L’ASBL Kiwanis Club Tournai Picardie via l’adresse info@kiwanienne.be .

Les mises à jour de cette déclaration de confidentialité seront publiées sur notre site Web et communiquées par voie électronique à nos membres et aux personnes qui se sont inscrites sur notre liste de diffusion.